Отдел аэронавигационной информации успешно прошел надзорный аудит системы менеджмента качества на соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001-2015

30 августа 2023 отдел аэронавигационной информации успешно прошел надзорный аудит системы менеджмента качества на соответствие с требованиями международного стандарта ISO 9001-2015. Аудит проводился белорусской компанией ООО «БелСтандартЦентр» с целью оценки соответствия системы менеджмента качества с установленными стандартами и выявления возможных улучшений.

Отдел аэронавигационной информации занимается сбором, обработкой и предоставлением информации для обеспечения безопасности воздушного движения. Для обеспечения качества работы отдела и повышения эффективности внутренних процессов, в 2014 году была внедрена система управления качеством в соответствии со стандартом ISO 9001.

Надзорный аудит, проведенный независимой компанией ООО «БелСтандартЦентр», показал высокий уровень соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта. Аудиторы отметили эффективность процессов по сбору, обработке и предоставлению аэронавигационной информации, а также качество оказываемых услуг.

В результате аудита были даны некоторые рекомендации по улучшению системы менеджмента качества. Отдел аэронавигационной информации уже начал работу по их реализации. Результаты реализации будут отмечены в процессе внутренних аудитов.

Отдел аэронавигационной информации продолжает работу по совершенствованию системы менеджмента качества и стремится к постоянному улучшению внутренних процессов. Это позволит ему эффективно выполнять свои функции и обеспечивать безопасность воздушного движения на высоком уровне.