Смыковскому Петру Цезаревичу - 80 лет!

16 февраля исполнилось 80 лет ветерану гражданской авиации Смыковскому Петру Цезаревичу. Торжественное чествование юбиляра состоялось в государственном предприятии «Белаэронавигация».

Поздравить Петра Цезаревича собрались заместитель генерального директора по организации воздушного движения Валерьян Иосифович Гродь, члены трудового коллектива и ветераны предприятия. К поздравлениям присоединились и представители общественных организаций: председатель ОПК авиаработников Юрий Мигуцкий, актив ПО БРСМ Александра Сачивко и Лидия Костко, председатель первичной организации «Белорусский Союз женщин» Марина Казючиц.

Петр Цезаревич работал в диспетчерской службе Минского аэропорта с 1970 года. С 1996 по 2013 годы в нашем предприятии. За эти долгие годы с ним проработало не одно поколение белорусских авиадиспетчеров.

Особенно хочется отметить и литературный талант Петра Цезаревича, который является живой энциклопедией не только истории гражданской авиации, истории простых людей, а самое главное незыблемой памятью становления диспетчерской службы Беларуси.

В этот же день Президиумом Общественного Совета Международного общественного движения «Аэронавигация Без Границ», принято решение о присвоении Смыковскому Петру Цезаревичу Общественного звания «Почётный Аэронавигатор» и занесении на Галерею почёта.