St. Korotkevich, 19, Minsk, 220039
Tel .: +375 (17) 215-40-51
Fax: +375 (17) 213-41-63
office@ban.by

BELAERONAVIGATSIA

State-Owned Enterprise

7-9 февраля состоялась зимняя спартакиада государственного предприятия «Белаэронавигация»

7-9 февраля 2020 года в оздоровительном комплексе «Ракета» состоялся первый этап спартакиады среди работников структурных подразделений государственного предприятия «Белаэронавигация», посвященная предстоящей 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

8 команд - представители всех филиалов и подразделений предприятия - соревновались в таких видах спорта как плавание, настольный теннис, шахматы, мини-футбол, волейбол, легкоатлетический кросс, бильярд. Эти насыщенные самыми позитивными эмоциями дни очередной раз подтвердили, что спорт – это большая объединяющая сила!

На открытии спартакиады участников соревнований приветствовали генеральный директор «Белаэронавигации» Леонид Чуро, заместитель генерального директора по экономическим вопросам и идеологической работе Иван Герловский, начальник филиала по оздоровлению Леонид Медведев, а также председатель объединенной профсоюзной организации «Белаэронавигации» Юрий Мигуцкий. Построение команд, поднятие флага, государственный гимн и напутственные слова руководства – все это стало отличным стартом для предстоящих нелегких, но интересных соревновательных дней.

Согласно положению о спартакиаде общекомандное первенство определяется по сумме очков, набранных в командных соревнованиях без учета конкурса художественной самодеятельности и интеллектуальной игры. Команды - победительницы и участники, занявшие призовые места в личных соревнованиях, награждаются дипломом и денежными призами. Команде же, занявшей первое место, достается еще и переходящий кубок.

По итогу всех соревнований, заняв первое место по мини-футболу, шахматам, волейболу и бильярду, первое место в общекомандном зачете и кубок победителя увезла с собой команда Службы воздушного движения (СВД Минского ЦУВД).

Диплом за второе место получил Брестский филиал.

Третьими стала команда БЭРТОС –ОК «Ракета».

В таких видах спорта как плавание и легкоатлетический кросс традиционно награждаются и победители в личном зачете. В этом году ими стали следующие спортсмены:

Легкоатлетический кросс, женщины:

  • 1 место - Федорович Яна (инженер электросвязи Брестского филиала);
  • 2 место - Велейщикова Елена (инспектор по досмотру Витебского филиала);
  • 3 место - Старосотникова Виктория (бухгалтер Могилевского филиала).

Легкоатлетический кросс, мужчины:

  • 1 место - Максимчик Юрий (техник учета лома участка ППЛ и ОСД);
  • 2 место - Болточко Владимир (инженер-электроник отдела телекоммуникаций и связи);
  • 3 место - Бурячек Вадим (спасатель-пожарный Могилевского филиала).

Плавание, женщины:

  • 1 место - Ирина Калинова (инспектор досмотра Гомельского филиала);
  • 2 место - Ольга Войцехович (повар, Администрация - САБ);
  • 3 место - Алена Якимович (диспетчер МДП).

 Плавание, мужчины:

  • 1 место: Петр Абрамович (инструктор по физической культуре ОК «Ракета»)
  • 2 место: Артем Аленин (техник ЭТЛ Гомельского филиала)
  • 3 место: Виталий Гвоздев (пожарный Гомельского филиала)

Максимальное число болельщиков по традиции собрали футбольные матчи спартакиады. Пожалуй, тема футбола для «Белаэронавигации» - одна из самых актуальных в контексте спортивных активностей предприятия. В мае прошлого года команда «ACC Minsk»привезла третье место с 52-го Кубка Европы по футболу среди авиадиспетчеров, а уже этой весной ей предстоит участие в очередном Кубке Европы, который состоится в Вероне. Поэтому тренировки по четыре раза в неделю – обычное дело для футболистов команды.

По словам инструктора по физической культуре «Белаэронавигации» и тренера «ACC Minsk» Александра Чернухо, поддержка руководства дает возможность ребятам тренироваться в самых лучших условиях, из-за чего спортивный уровень футболистов предприятия неизменно растет:

- Из года в год футбольные баталии на спартакиаде становится все более серьезными и захватывающими дух. Если раньше команда диспетчеров выигрывала у областных филиалов с огромным отрывом в голах, то сейчас разница в очках – минимальная. Радует игра не только старшего поколения работников, аксакалов футбольной игры – Геннадия Иванова из Витебска, Валерия Зайцева из Гродно, Александра Чешкина из Могилевского филиала, вратаря команды «ACC Minsk» Василия Кузича, но вызывает большие надежды и подготовка молодежи. Уверен, что футбольная команда предприятия, которая уже сегодня в общем числе состоит из не менее 70 человек, будет и дальше радовать нас своими успехами.

Один из этапов спартакиады – турнир по бильярду – проходил в особенном месте - в центре бильярдного спорта "Пирамида", который работает в Минске уже 22 года. Знаменита «Пирамида» тем, что руководит центром и его «Школой бильярда» председатель МФБС, известный в мире бильярда человек – мастер спорта, многократный  чемпион Беларуси, серебряный призер чемпионата СССР 1990 года Юрий Лобач. Именно он стал главным судьей игры.

Одним из этапов спартакиады неизменно является конкурс художественной самодеятельности. Здесь у команд есть возможность проявить себя не только в спорте, но и показать свои творческие способности. А настоящих талантов в государственном предприятии «Белаэронавигация» немало! Творческий вечер неизменно получается живым, позитивным, музыкальным.

- Команды всегда с нетерпением ждут творческого конкурса, - говорит председатель жюри конкурса художественной самодеятельности Марина Орлова – специалист по культурно-массовой работе «Белаэронавигации», – и каждый раз удивляют нас своими идеями и яркими представлениями.

Тема художественного конкурса всегда разная. В этом раз участникам нужно было подготовить выступление на тему «О чем говорят мужчины/ женщины». Каждая из команд раскрыла тему в своем индивидуальном ракурсе, поэтому все выступления получились разными по стилю, но одинаково интересными, смешными и трогательными.

Лучшими, по мнению жюри и зрителей, стала команда диспетчеров СВД Минского ЦУВД.

Самые активные и яркие участники творческого конкурса получили дипломы и денежные призы:

«За лучшую режиссерскую работу» награжден Дмитрий Дорожинский – диспетчер УВД МРДЦ.

Звание «Лучших актеров» получили Лидия Костко (инженер отдела движения) и Виталий Солдаев (инженер ЭНС Могилевского филиала).

Награда «За лучшее видеооформление номера» вручена Юлии Тютюновой (инженеру по договороной работе Витебского филиала).

Дипломом «За оригинальность решения» награжден Антон Белоус, представитель команды «Администрация-САБ».

«Лучшим музыкальным оформлением номера» признана работа Анны Ломакиной, культмассового организатора ОК «Ракета».

Вот уже в третий раз в рамках спартакиады наравне со спортивными и творческими состязаниями проводится и интеллектуальный конкурс, который уже успел полюбиться командам. Призы победителям конкурса предоставляются при поддержке Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ). В этот раз призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место - команда СВД Минского центра УВД;
  • 2 место - команда Брестского филиала;
  • 3 место - Гродненский филиал.

Завершилась спартакиада торжественным награждением. Генеральный директор предприятия Леонид Чуро лично поздравил всех победителей и пожелал удачи всем участникам в будущих спартакиадах.

Независимо от достигнутых результатов, все команды получили прекрасное настроение и позитивный настрой на будущие победы! Спартакиада прошла на высоком организационном уровне. И не удивительно, ведь уже много лет руководит процессом настоящий профессионал своего дела Александр Тараткевич, старший инструктор по физической культуре БСР «Белаэронавигации». А уютная обстановка оздоровительного комплекса «Ракета», живописная природа вокруг, дружелюбность и гостеприимство работников комплекса придают спортивным выходным еще и элемент комфортного отдыха.

Как правильно заметил Иван Герловский заместитель генерального директора по экономическим вопросам и идеологической работе: «Победа на спартакиаде, конечно, не главное. Встретиться с коллегами, получить заряд положительных эмоций – вот что действительно имеет максимальную ценность! Подобные мероприятия способствуют развитию командного духа, доверию и взаимопониманию людей, которые изо дня в день трудятся на благо предприятия и авиационной отрасли в целом.»

BELAERONAVIGATSIA Republican Unitary Air Navigation Services Enterprise

Mailing address: St. Korotkevich, 19, Minsk, 220039, Republic of Belarus

Email: office@ban.by

Contact phone numbers:

Director General:

+375 (17) 215-40-51

Reception: +375 (17) 215-40-52

Fax: +375 (17) 213-41-63

Administration hours:

From 8.15 to 17.00 except weekends and holidays of the Republic of Belarus.

Shift service mode: 24/7.

Reception of citizens:

Reception of citizens by the General Director is carried out every Tuesday from 8.15-12.30. Reception is conducted in the office of the Director General.

Reception of citizens by deputy general managers is carried out every Wednesday from 8.15. Reception is held in the offices of the Deputy General Director.