ХХIX Международный ИКТ форум TIBO

Форум ТIБО является одной из главных площадок на пространстве ЕАЭС для обсуждения актуальных вопросов экономического взаимодействия и выработки стратегических решений в условиях глобальных вызовов, внедрения прогрессивных идей и решений, распространения ИТ-знаний в обществе и вовлечению молодежи в процессы «цифровой трансформации».

По приглашению дирекции выставки ТIВО-23 и компании COPTER.BY  19 апреля 2023 года представители Республиканского унитарного предприятия по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения «Белаэронавигация» приняли участие в тематическом заседании «АВТОНОМНЫЕ И БЕСПИЛОТНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ И СРЕДСТВА» и дискуссиях по данной тематике, в рамках ХХIX Международного ИКТ форума TIBO.
 В рамках тематического заседания старший диспетчер планирования воздушного движения Минского центра управления воздушным движением Елизавета Солодухо представила доклад на тему «АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПОДАЧИ ЗАЯВОК И ИХ ОБРАБОТКА». В ходе выступления Елизавета раскрыла тему удаленной идентификации и подачи «Интернет заявки» разработанной в государственном предприятии «Белаэронавигация». Представленная информация является актуальной для всех пользователей воздушного пространства, включая операторов и кампаний, использующих беспилотные воздушные суда (БЛА, БВС, ДПВС и т.д). Представленная презентация раскрыла поэтапный процесс подачи и обработки заявок, а также была направлена на применение правового порядка использования воздушного пространства Республики Беларусь беспилотными воздушными судами. Доклад на форуме ТIВО был представлен впервые и получил положительную оценку от организаторов и участников тематического заседания.