19 Korotkevich Str., Minsk, 220039
Tel.: +375 (17) 215-40-51
Fax: +375 (17) 213-41-63
office@ban.by

BELAERONAVIGATSIA

State-Owned Enterprise

Олимпийские недели в филиале по оздоровлению

Не успело наступить долгожданное лето, как уже пролетела первая смена в детских лагерях. Оздоровительный комплекс «Ракета» уже второй год работает в особых условиях – в летнее время здесь отдыхают только дети (до пандемии оставляли корпус и для взрослых), и обеспечиваются максимальные антиковидные условия.

Но никакие ограничения не могут испортить детский отдых. И об этом позаботились воспитатели и спортивные инструкторы ОК «Ракета». Начальник оздоровительного комплекса Елена Логинова рассказала: «Мероприятий проводится много. Каждый вечер культурная программа. Это как концерты, организованные детьми и воспитателями, так и приглашенные творческие коллективы. Утро же мы обычно посвящаем оздоровительным процедурам, плаванию в бассейне и спортивным мероприятиям. В этом году мы решили разнообразить спортивную жизнь лагеря и организовали ребятам Олимпийскую неделю».

По положению государственного предприятия «Белаэронавигация» детская Олимпийская неделя будет проводиться на каждой из четырех смен с целью дальнейшего развития и популяризации массовой физической культуры и здорового образа жизни среди детей в год ХХХII летних Олимпийских игр. Среди задач, которые ставят перед собой организаторы – популяризация здорового образа жизни, оздоровление детей средствами физической культуры, вовлечение детей в активные занятия физической культурой и спортом.

Детская Олимпийская неделя в ОК «Ракета» проводится среди детей всех возрастных групп по 6 видам испытаний: плавание на дистанции 12 и 25 метров вольным стилем; бег на дистанции 30 метров; метание теннисного мяча на дальность; прыжок в длину с места; отжимания и наклон вперед из положения лежа. Победители определяются как лично среди детей всех возрастных групп по сумме всех видов испытаний, так и среди отрядов, показавших лучший командный результат.

В день закрытия первой смены в торжественной обстановке ребята получили значки участника Олимпийской недели, а победители в личном и командном видах - дипломы и призы.