19 Korotkevich Str., Minsk, 220039
Tel.: +375 (17) 215-40-51
Fax: +375 (17) 213-41-63
office@ban.by

BELAERONAVIGATSIA

State-Owned Enterprise

Вручение сертификата

Система менеджмента качества предприятия проверена и признана соответствующей требованиям стандарта ISO 9001:2015. Об этом свидетельствует  международный сертификат BUREAU VERITAS Certification, который получила Служба движения Минского центра управления воздушным движением государственного предприятия «Белаэронавигация».

Вручить сертификат лично генеральному директору «Белаэронавигации» Леониду Чуро приехал генеральный директор ИООО «Бюро Веритас Бел Лтд» Мухамед Маликов.

«Результаты сертификационного аудита показали, что Минский центр УВД успешно внедрил и развивает систему менеджмента качества и в дальнейшем внутренние и внешние процессы на предприятии будут выстраиваться с учетом требований международного стандарта ISO 9001:2015», - отметил в своем приветственном слове Мухамед Садырович Маликов.

Аудиторами бюро анализировались процессы и документация СМК, охватывающие деятельность по предоставлению диспетчерского обслуживания воздушного движения, полетно-информационному обслуживанию и аварийному оповещению Минского центра УВД.

Специалистами Общества с ограниченной ответственностью «ПруфСтандарт» при непосредственном участии специалистов отдела движения государственного предприятия «Белаэронавигация» в течении шести месяцев 2020 года проводились: сбор, анализ, обучение, разработка предусмотренных стандартом документов и сопровождение сертификационного аудита.

Сертификация служб воздушного движения является важным и ключевым этапом развития предприятия, и дает возможность убедиться, что деятельность специалистов предприятия по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения соответствует требованиям Авиационных правил и международным стандартам по организации воздушного движения, правилам полета, направленных на обеспечение бесперебойной работы воздушного транспорта.

«Внедрение стандарта ISO 9001:2015 является приоритетным мероприятием авиационных организаций Республики Беларусь», – отмечено директором Департамента по авиации Сикорским А.И. на заседании коллегии по итогам работы авиационной отрасли за 2020 год и перспективам развития авиационной отрасли на ближайшие годы.

В своем выступлении Леонид Чуро отметил: «Государственное предприятие «Белаэронавигация» уже 25 лет является провайдером аэронавигационных услуг Республики Беларусь. Успехи предприятия по совершенствованию форм и методов управления воздушным движением неоднократно отмечены правительством Республики Беларусь и международными организациями в лице Межгосударственного авиационного комитета (МАК), международной организацией гражданской авиации (ИКАО) и координационного совета «Евразия».

Надеемся, что получение сертификатов ISO укрепит и повысит доверие к нашему аэронавигационному предприятию и авиационной отрасли в целом со стороны авиакомпаний, предприятий по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения соседних государств, инвесторов и станет надежным фундаментом для обеспечения безопасности.»