St. Korotkevich, 19, Minsk, 220039
Tel .: +375 (17) 215-40-51
Fax: +375 (17) 213-41-63
office@ban.by

BELAERONAVIGATSIA

State-Owned Enterprise

Встреча коллектива государственного предприятия «Белаэронавигация» с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Климович Н.А.

Климович Н.А.18 февраля в рамках Единого дня информирования состоялась встреча коллектива государственного предприятия «Белаэронавигация» с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместителем председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Климович Натальей Анатольевной.

Встреча получилась информативной  и интересной. Наталья Климович рассказала о готовящихся законопроектах и ответила на все вопросы коллектива предприятия. В частности, из первых уст присутствующие узнали о нововведениях и изменениях в кодексы Республики Беларусь:

  • в трудовой кодекс: среди нововведений — ограничение материальной ответственности работников, узаконивание работы фрилансеров, предоставление для мужчин неоплачиваемого кратковременного отпуска при рождении ребенка и другие;
  • в уголовный кодекс: об изменении такого вида наказания, как конфискация имущества; об уголовной ответственности за незаконную организацию деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда; о смягчении уголовной ответственности за хищение путем использования компьютерной техники; об увеличении размера крупного и особо крупного ущерба (дохода), влекущего за собой уголовную ответственность по экономическим преступлениям и др.;
  • в кодекс о семье и браке, в жилищный кодекс, в налоговый кодекс и др.

Встреча прошла в дружественной атмосфере. Члены трудового коллектива интересовались нововведениями в системе охраны труда, а также изменениями правил дорожного движения.

Также обсудили вопросы, касающихся проблем ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и с предстоящим празднованием Дня Победы и 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.