St. Korotkevich, 19, Minsk, 220039
Tel .: +375 (17) 215-40-51
Fax: +375 (17) 213-41-63
office@ban.by

BELAERONAVIGATSIA

State-Owned Enterprise

26-ая спартакиада государственного предприятия «Белаэронавигация»

В минувшие выходные на новом  футбольном поле оздоровительного комплекса «Ракета» государственное предприятие «Белаэронавигация» встречало именитых гостей – знаменитых футболистов, настоящих чемпионов - Эдуарда Малофеева, Сергея Боровского, Игоря Гуриновича. Вместе с представителями Министерства транспорта и коммуникаций, Департамента по авиации, Администрации Октябрьского района легенды советского и белорусского футбола приехали поздравить коллектив «Белаэронавигации» с завершением строительства нового современного футбольного поля с искусственным покрытием, а также поучаствовать в открытии  26-ой спартакиады предприятия.

Заместитель министра транспорта и коммуникаций Андрей Николаевич Иванов приветствовал участников и гостей спартакиады, отметив, как важно и ценно сегодня живое общение. Так мало его остается в современном мире, а спорт – это как раз то, что продолжает объединять людей.

Генеральный директор «Белаэронавигации» в своем выступлении также отметил, что взаимопонимание, доверие и простые человеческие отношения, которые рождаются в спортивной атмосфере спартакиад, – это самое важное для укрепления корпоративного духа и успешной работы коллектива:

  • Мы все как одна большая семья, где нет посторонних и равнодушных людей. И все мы душой болеем за родное предприятие и желаем ему процветания!

Также Леонид Николаевич  поздравил футбольную команду государственного предприятия «Белаэронавигация» «ACC Minsk» с победой, которую они привезли в мае этого года с 52-го Кубка Европы по футболу среди авиадиспетчеров:

  • Третье место среди 44 команд! Столь высокий результат нашей футбольной команды – гордость для предприятия. На своем примере вы показали, как важны в спорте воля к победе и умение не сдаваться! Все возможно, если много работать и целенаправленно идти к своей цели!

Бурю эмоций вызвало выступление мэтра советского и белорусского футбола, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера СССР, знаменитого «динамовца» Эдуарда Малофеева.

Эдуард Васильевич был, как обычно, эмоционален и вдохновлен. Он читал стихи, посвященные футболу, призывая спортсменов к честной, искренней игре! Также он отметил, что главное в сорте – это нравственность, духовность и уважение к противнику.

С напутственными словами и поздравлениями выступили заместитель директора Департамента по авиации Александр Константинович Апет, Григорий Константинович Федоров - председатель Государственного комитета по авиации (1995 - 2000) и Председатель Федерации футбола (1996-2004), а также другие почетные гости мероприятия.

Более 140 человек из всех филиалов и подразделений предприятия приехали в оздоровительный комплекс «Ракета», чтобы в очередной раз побороться за кубок победителя. По традиции предприятие разделилось на 8 команд, каждая из которых активно боролась за звание самой спортивной, талантливой и креативной.

Участники спартакиады мерялись силами в волейболе и мини-футболе, стрит-боле, настольном теннисе, стрельбе, плавании, шахматах.

Традиционный творческий конкурс, который всегда с нетерпением ждут все участники и болельщики соревнований, на этот раз был особенным. Задание у команд было не из простых – снять свой небольшой фильм по мотивам любимого кино.  Каждая из команд постаралась проявить все свои режиссёрские и актерские таланты: сами снимали, монтировали, озвучивали. В результате – восемь оригинальных кинопроизведений, которые заставили зрителя от души посмеяться и порадоваться за талантливых коллег.

Лучшей была признана работа команды «БазаЭРТОС-Ракета», которая интерпретировала на современный лад легендарный сюжет про человека-амфибию.

С недавнего времени спортивные и творческие соревнования спартакиады гармонично дополняет  интеллектуально-развлекательная игра брейн-ринг «На старте ярких побед», организуемая совместно с Октябрьской районной организацией БРСМ г.Минска. Здесь команды могут проявить свою эрудицию и собранность. В этот раз победителем в брейн-ринге стала команда авиадиспетчеров (МРДЦ-АДЦ). Не удивительно, ведь профессия диспетчера требует максимальной концентрации внимания и умения находить самые точные решения!

Соревнования по стрельбе из пневматического оружия помогли выявить самых метких участников спартакиады. Команда-победитель – «Могилев». В шахматах  и стрит-боле обошла всех команда «Администрация-САБ», в плавании лучшим стал Гомельский филиал.

Хотелось бы отметить, что сплоченность и воля к победе помогли Гомельскому филиалу как никогда проявить себя в командных соревнованиях. Первыми гомельчане стали не только в плавании, но также в волейболе и  мини-футболе!

Несмотря на то, что команды неизменно показывают высокий уровень подготовки, все же приходится выбирать лучших из лучших - в любом соревновании должны быть победители.

Опередив коллег в общекомандном зачете по итогам всех соревнований и конкурсов, диплом за первое место и  кубок победителя увезли с собой спортсмены администрации предприятия и службы авиационной безопасности («Администрация-САБ») во главе с капитаном команды Валерием Егоровым. Второе место заняла минская сборная «БазаЭРТОС-Ракета», третье – команда Гомельского филиала.

Под четким руководством главного судьи спартакиады – старшего инструктора по физической культуре государственного предприятия «Белаэронавигация» Александра Тараткевича мероприятие прошло на высоком организационном уровне.

Завершились три насыщенных спортивных дня чествованием победителей. По сложившейся традиции в награждении принимает участие генеральный директор предприятия – Леонид Николаевич Чуро, чтобы каждому лично пожать руку и сфотографироваться на память.

Победители спартакиады получили дипломы и денежные призы, многие участники были награждены ценными подарками от профсоюзной организации предприятия. Отдельно решили выделить и самых молодых участников спартакиады, которые участвовали в соревнованиях в первый раз.

Теплые слова признательности прозвучали в адрес коллектива оздоровительного комплекса «Ракета», который всегда принимает своих гостей с искренней заботой.

Независимо от достигнутых результатов, все команды остались довольны. Ведь главное здесь не победа. Встретиться с коллегами, получить заряд положительных эмоций – вот что на самом деле имеет наибольшую ценность! Ведь не зря говорят – главное не победа, а участие. На первом месте всегда оказываются хорошее настроение, радость общения, доверие и искренние переживания друг за друга.

BELAERONAVIGATSIA Republican Unitary Air Navigation Services Enterprise

Mailing address: St. Korotkevich, 19, Minsk, 220039, Republic of Belarus

Email:  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Contact phone numbers:

Director General:

+375 (17) 215-40-51

Reception: +375 (17) 215-40-52

Fax: +375 (17) 213-41-63

Administration hours:

From 8.15 to 17.00 except weekends and holidays of the Republic of Belarus.

Shift service mode: 24/7.

Reception of citizens:

Reception of citizens by the General Director is carried out every Tuesday from 8.15-12.30. Reception is conducted in the office of the Director General.

Reception of citizens by deputy general managers is carried out every Wednesday from 8.15. Reception is held in the offices of the Deputy General Director.