19 Korotkevich Str., Minsk, 220039
Tel.: +375 (17) 215-40-51
Fax: +375 (17) 213-41-63
office@ban.by

BELAERONAVIGATSIA

State-Owned Enterprise

«Белаэронавигация» расширяет спортивные горизонты

9 февраля в центре бильярдного спорта "Пирамида" в рамках первого этапа спартакиады среди работников структурных подразделений государственного предприятия «Белаэронавигация» прошел турнир игры в «свободную пирамиду».

Руководство государственного предприятия «Белаэронавигация» с радостью приняло предложение Минской федерации бильярдного спорта (МФБС) провести один из этапов спортивных состязаний в легендарном бильярдном центре, который работает в Минске уже 22 года.

Знаменита «Пирамида» еще и тем, что руководит центром и его «Школой бильярда» сам председатель МФБС, известный  в мире бильярда человек – Юрий Лобач. Именно он был главным судьей игры. Безусловно, пообщаться с мастером своего дела, узнать некоторые секреты его ремесла – большое удовольствие для бильярдистов-любителей «Белаэронавигации».

Юрий Георгиевич Лобач - мастер спорта, многократный  чемпион Беларуси, серебряный призер чемпионата СССР 1990 года, серебряный призер Кубка Балтии 2000 года, главный тренер сборной команды Беларуси (1998 - 2008 годы). В 2008 году под руководством Юрия Лобача сборная команда Беларуси выиграла командный Кубок Мира. Также ученики Юрия Георгиевича становились призерами и чемпионами Мира, чемпионами Республики Беларусь, призерами Кубка и чемпионатов Европы.

Играли участники спартакиады в «свободную пирамиду». С учетом, что каждую команду представлял только один человек, а результат учитывался в общекомандном зачете – ответственность на плечи участников легла большая. Игра растянулась на несколько часов и в результате выявила трех сильнейших игроков, которые и разделили между собой три главных места:

  • 1 место - Роман Борщун – диспетчер МДП;
  • 2 место - Сергей Тарасенко – ст. инспектор ВОХР Могилевского филиала;
  • 3 место - Валерий Егоров – ведущий инженер отдела аэропортов.

Руководство государственного предприятия «Белаэронавигация» и участники турнира  благодарят Минскую федерацию бильярдного спорта за предоставленную возможность погрузиться в мир настоящего профессионального бильярда! Пусть эта первая игра станет хорошим стартом для дальнейшей плодотворной дружбы!