19 Korotkevich Str., Minsk

Tel.: +375 (17) 215-40-52

Fax: +375 (17) 213-41-63

Office@ban.by

Политика обработки персональных данных в государственном предприятии «Белаэронавигация»

1. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных в государственном предприятии «Белаэронавигация»(далее - Политика) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З "О защите персональных данных" (далее - Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает государственное предприятия "Белаэронавигация" (далее - Оператор).

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения Политики.

Read more...

Рекомендации Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь по обеспечению защиты общедоступной информации в информационных системах

Для целей настоящих рекомендаций применяются термины в значениях, определенных в Законе Республики Беларусь от 10 ноября 2008 г. № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации», а также следующий термин и его определение:

объекты информационной системы – средства вычислительной техники, сетевое оборудование, системное и прикладное программное обеспечение, средства технической и криптографической защиты информации (ОИС).

Рекомендуется реализовать следующие меры в собственных информационных системах (ИС), а также контролировать их выполнение подчиненными организациями.

Read more...

Мошенники из Украины нашли способ воровать у белорусов деньги с карточек: 630 эпизодов, 300 уголовных дел

Следственный комитет завершил расследование крупного дела о вишинге

Главное управление Следственного комитета Беларуси завершило расследование масштабного дела о вишинге (вид мошенничества с помощью Интернета, социальных сетей и банковских карт).

Началось с того, что следователи объединили в одно производство более 300 уголовных дел, которые возбуждались в период с 2017 по 2020 года в разных регионах страны. Схема злоумышленников была однотипной: они покупали на нелегальных форумах в интернете реквизиты страниц в соцсетях, потом от имени владельцев страниц начинали общаться с их друзьями и знакомыми.

Read more...

Политика информационной безопасности в государственном предприятии «Белаэронавигация»

Основные положения

  1. Политика информационной безопасности (далее – Политика) государственного предприятия «Белаэронавигация» (далее – предприятие) разработана в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентирующими защиту информации, и является основополагающим документом предприятия в сфере информационной безопасности (далее – ИБ).

2. Политика представляет собой изложение целей и задач обеспечения ИБ.

3. Предприятие стремится выбирать меры обеспечения ИБ, с учетом финансовых, материальных и иных затрат на их реализацию, вероятности возникновения угроз ИБ и объема возможных потерь от их реализации.

Read more...