19 Korotkevich Str., Minsk, 220039
Tel.: +375 (17) 215-40-51
Fax: +375 (17) 213-41-63
office@ban.by

BELAERONAVIGATSIA

State-Owned Enterprise

Обращение заместителя генерального директора государственного предприятия «Белаэронавигация» И.Н. Герловского

Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к вам как человек, прошедший весь ужас заражения вирусом COVID-19. Поверьте мне - то, что испытывают люди, находящиеся в красной зоне, не пожелаешь и самому злейшему врагу. Поэтому считаю своим личным долгом обратиться к вам с настоятельной просьбой - вакцинируйтесь!

Последние недели мы наблюдаем как в Беларуси растет количество людей, заболевших коронавирусом. Вы знаете, что новая коронавирусная инфекция наносит ущерб не только экономике всей нашей республики, нашего предприятия в частности, но самое главное - здоровью людей. Негативная динамика наблюдается и в нашем предприятии.

В борьбе с пандемией требуется консолидация всех граждан Беларуси. Мы снова вынуждены вернуться в ситуацию ограничений и запретов. Вирус не отступает, а одних мер профилактики явно недостаточно. Чего мы хотим? Потерять наших высококвалифицированных коллег?

От всех нас требуется решительность и общее желание внести свой личный вклад в борьбу с COVID-19. Вы спросите: а что может сделать каждый отдельный работник? Как мы лично можем помочь?

Ответ известен — это вакцинация. Только всеобщая осознанная вакцинация поможет стране, поможет нашим семьям, коллегам и всем гражданам. Только при значительных показателях массовой вакцинации можно остановить рост заболеваемости. Без массовости лишь несколько снизятся показатели, но решить проблему не удастся.

К сожалению, на сегодняшний день на нашем предприятии привито только около 30 % работников. Этот показатель не обеспечивает формирования коллективного иммунитета и сохранения трудового коллектива.

Сформировался настоящий парадокс: вакцины есть, они бесплатны, есть медицинские учреждения и пункты вакцинации в торговых центрах, выезд медицинского персонала на рабочие места, но нет желания работников предприятия, как и населения в целом, прививаться.

Конечно же, вакцинация – это дело каждого человека, и подходить к ней нужно крайне серьезно. Нужно убедиться, что нет медицинских противопоказаний, и правильно подготовиться к прививке. Учитывать, что для некоторых заболеваний, чтобы избежать тяжелого течения болезни, прививка нужна как можно скорее.

Я призываю вас всех думать о вакцинации как о личном выборе в пользу общего блага и общего здоровья всех нас. Вопрос вакцинации — это вопрос личной ответственности каждого.

Уважаемые коллеги, мы должны сосредоточиться на формировании конкретных форм и методов работы в трудовом коллективе по убеждению к вакцинации каждого своего сотрудника.

Пройдите вакцинацию, берегите своё здоровье и заботьтесь о своих близких!