Торжественная встреча по случаю Международного дня авиадиспетчера

20 октября состоялась торжественная встреча по случаю Международного дня авиадиспетчера, которая собрала не только действующих авиадиспетчеров, но и ветеранов аэронавигационной службы.

С приветственным словом и поздравлениями выступил генеральный директор «Белаэронавигации» Леонид Николаевич Чуро:

«Сегодня авиадиспетчеры всего мира празднуют 59-ю годовщину образования нашей профессии. Именно 20 октября 1961 года была создана Международная федерация ассоциаций авиадиспетчеров IFATCA. Поэтому позвольте поздравить Вас с 59-ым Днем рождения этой уникальной профессии! Хочу пожелать Вам крепчайшего здоровья,  мирного неба над головой и благополучия.»

Леонид Николаевич также объявил о приказе государственного предприятия «Белаэронавигация»  от 16.10.2020 № 195-л о награждении нагрудным знаком предприятия: «Сегодня в этом зале мы собрали тех, кто своим продолжительным и добросовестным трудом заслужил право носить эту корпоративную награду из числа ветеранов, а также работающих специалистов в области организации воздушного движения.»

Нагрудных знак «Ганаровы работнiк Белаэрaнавигацыi» утвержден на предприми в начале 2020 года. Впервые его вручение состоялось в марте, в день рождения (основания) предприятия. Важным условием его получения является работа в гражданской авиации не менее 30 лет, причем 15 из них должны быть посвящены работе в «Белаэронавигации». Поэтому с уверенностью можно утверждать, что «Ганаровы работнiк Белаэрaнавигацыi» - настоящий профессионал, преданный своему делу и верный лучшим традициям гражданской авиации.

В Международный день авиадиспетчера почетной награды предприятия были удостоены как ветераны аэронавигационной службы, так и действующие работники предприятия.

Среди ветеранов нагрудным знаком и денежной премией награждены:

• Андриянец Михаил Александрович
  • Шило Василий Васильевич
  • Шиманец Иван Владимирович
  • Шот Николай Александрович

За плодотворную и добросовестную работу, обеспечение безопасности полетов, личный вклад в развитие гражданской авиации Республики Беларусь, образцовое выполнение обязанностей, достижение высоких показателей в работе и успехи в профессиональном мастерстве награждены следующие работники государственного предприятия «Белаэронавигация»:

• Бурко Иван Викторович – диспетчер УВД Минского районного диспетчерского центра
  • Витвер Виктор Владимирович - диспетчер УВД Минского районного диспетчерского центра
  • Гладкий Николай Николаевич - диспетчер УВД Минского районного диспетчерского центра
  • Гутов Олег Викторович – диспетчер по рулению Минского аэродромного диспетчерского центра
  • Корольчук Валерий Константинович – старший диспетчер АДП Брестского филиала
  • Котов Александр Михайлович – руководитель полетов Могилевского филиала
  • Лосенков Виктор Леонидович - диспетчер АДП Витебского филиала
  • Лепкович Владимир Николаевич – диспетчер УВД Минского аэродромного диспетчерского центра
  • Матусевич Виктор Николаевич – инженер координационного центра поиска и спасения
  • Мироненко Василий Анатольевич - диспетчер АДП Витебского филиала
  • Михайлов Геннадий Федорович – инженер координационного центра поиска и спасения
  • Рурис Сергей Иосифович – начальник Витебского филиала
  • Санников Василий Николаевич – диспетчер планирования Минского районного диспетчерского центра
  • Сулейманов Валерий Ринатович – ведущий инженер по организации и безопасности движения отдела движения
  • Сермяжко Анатолий Михайлович - диспетчер УВД Минского районного диспетчерского центра
  • Филатов Геннадий Александрович - диспетчер – инструктор УВД Минского аэродромного диспетчерского центра

Почетной грамотой республиканского унитарного предприятия по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения «Белаэронавигация» награждена инженер по организации и безопасности движения отдела движения Лидия Викторовна Костко.

Поздравить работников и ветеранов «Белаэронавигации» с профессиональным праздником пришли и давние добрые друзья предприятия: легендарный футболист и тренер Эдуард Васильевич Малофеев; мастер спорта, чемпион Европы и СССР Игорь Николаевич Гуринович, а также на протяжении многих лет тренер футбольной команды «Белаэронавигации» «ACC Minsk» Александр Яковлевич Чернухо.

Организатором художественной составляющей праздника выступила специалист по культурно-массовой работе государственного предприятия «Белаэронавигация», руководитель творческого коллектива «Выше неба» Марина Орлова. Артисты коллектива - работники государственного предприятия «Белаэронавигация» - своими песнями и стихами помогли сделать этот  праздник еще более душевным и радостным. Слова благодарности звучали в адрес талантливых артистов Оксаны Апарневой, Антона Белоуса и Павла Дерябина, авиадиспетчеров Анны Кленицкой, Дмитрия Дорожинского и Екатерины Каминской, Виктории Чепуленок и Вадима Чепуленка.