19 Korotkevich Str., Minsk, 220039
Tel.: +375 (17) 215-40-51
Fax: +375 (17) 213-41-63
office@ban.by

BELAERONAVIGATSIA

State-Owned Enterprise

Рождественский турнир по шахматам

Турнир по шахматам среди ветеранов гражданской авиации состоялся 24 декабря в музее гражданской авиации.

Спортивное состязание посвятили предстоящим светлым праздникам – Рождеству и наступающему Новому 2020 году, ведь это волшебная праздничная пора – самое подходящее время для душевных встреч старых друзей.

По традиции руководство по организации мероприятия взял на себя старший инструктор по физической культуре предприятия Александр Михайлович Тараткевич. Главным судьей выступил бухгалтер предприятия Яхненко Сергей Алексеевич. Именно он является постоянным шахматным судьей на всех спартакиадах предприятия.

В турнире приняли участие как действующие работники предприятия, так и ветераны гражданской авиации, уже ушедшие на заслуженный отдых. Рождественское состязание собрало самых заядлых любителей шахмат, и каждый хотел получить звание лучшего шахматиста предприятия.

В решающей игре первое и второе место соответственно заняли ветеран гражданской авиации Петр Цезаревич Смыковский и ведущий инженер отдела аэропортов Валерий Викторович Егоров. Высокий уровень игры показали и другие участники турнира – В.Ф.Болботунов, М.С.Артеменко, В.С.Маховский, О.А.Дубинов, П.Е.Карпилович, Л.И.Гук.

 Встреча прошла в очень теплой дружеской атмосфере. А победители турнира унесли с собой памятные сувениры от предприятия.

Кстати, шахматы имеют самое непосредственное отношение к «Белаэронавигации». Генеральный директор предприятия Леонид Николаевич Чуро долгое время являлся председателем общественного объединения «Белорусская федерация шахмат», а сейчас возглавляет его попечительский совет. Более того, благодаря непосредственной поддержке руководства «Белаэронавигации» в 2022 году столица Беларуси впервые будет принимать Всемирную шахматную Олимпиаду, 45-ую по счету. Также Минск примет чемпионат мира среди женщин по шахматам, который пройдет по нокаут-системе в 2020 году и мужской Кубок мира - 2021.