«Белаэронавигация» встречает молодых специалистов

1 августа государственное предприятие «Белаэронавигация» встретило своих новых сотрудников – молодых специалистов, выпускников Белорусской государственной академии авиации. Всего в 2019 году по распределению из академии на предприятие пришли работать 21 человек. Из них 6 человек будут трудиться в Минске, остальные - в областных филиалах «Белаэронавигации».

В своем приветственном слове к молодым специалистам генеральный директор предприятия Леонид Николаевич Чуро рассказал о специфике работы предприятия, а также вкратце поделился с ребятами воспоминаниями о временах, когда сам пришел работать в авиацию диспетчером по управлению воздушным движением. Пожелав молодым специалистам успешного профессионального пути, он вручил каждому памятные подарки, в том числе юбилейные книги, изданные к 85-летию гражданской авиации.

Валерий Ринатович Сулейманов, заместитель генерального директора по организации воздушного движения, отметил, что в государственном предприятии «Белаэронавигация» для диспетчеров есть прекрасная возможность профессионального роста. А уже совсем скоро диспетчерскому составу (кроме специалистов Минского аэродромного диспетчерского центра, которые работают на “вышке” Национального аэропорта “Минск”) предстоит работать в новом современном Центре управления воздушным движением.

- Вы пришли работать на предприятие в очень интересное время, - продолжил тему нового Центра УВД Олег Эдуардович Лозовский, заместитель генерального директора по эксплуатации радиотехнического оборудования и связи. – Открытие центра связано, прежде всего, с работой на новом современном оборудовании.

Заместитель генерального директора по экономическим вопросам и идеологической работе Иван Николаевич Герловский рассказал о привилегиях для молодых специалистов, действующих на предприятии в соответствии с коллективным договором. Также Иван Николаевич призвал молодежь к активному участию в общественной и спортивной жизни предприятия.

Ежегодно в государственное предприятие «Белаэронавигация» приходят работать в среднем 23 выпускника Белорусской государственной академии авиации (по данным 2014-2019 гг). Это диспетчера по управлению воздушным движением, инженеры по радионавигации и радиолокации, инженеры-электроники, инженеры по эксплуатации воздушных судов.