Специалисты государственного предприятия «Белаэронавигация» приняли участие в семинаре «Кибербезопасность государственных организаций»

31 августа 2018 года в Минске по инициативе представительства в Республике Беларусь международной компании «Лаборатория Касперского», специализирующейся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз, состоялся семинар на тему: «Кибербезопасность государственных организаций».

В семинаре приняли участие представители государственных органов Республики Беларусь: прежде всего, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь -основного регулятора деятельности по обеспечению защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственные секреты Республики Беларусь или иные сведения, охраняемые в соответствии с законодательством, от утечки по техническим каналам, несанкционированных и непреднамеренных воздействий.

В общей сложности в работе семинара приняло участие около 40 специалистов крупных белорусских государственных организаций, в том числе работники государственного предприятия «Белаэронавигация».

С лекциями и презентациями выступили ведущие специалисты этой международной компании. В частности, руководитель отдела предпродажной поддержки «Лаборатории Касперского» Булат Сараев охарактеризовал существующие угрозы в сфере информационной безопасности в различных областях производственной деятельности, проинформировал об особенностях организации работы по защите персональных данных.

На семинаре рассмотрены следующие важные темы:

Кибершпионаж; Kaspersky Threat Management and Defense: единое комплексное решение для противодействия сложным угрозам и целевым атакам; Kaspersky Private Security Network; Безопасность изолированных сетей; Сервисы информирования об актуальных угрозах от Лаборатории Касперского; обучение сотрудников государственных предприятий в сфере информационной безопасности в современных условиях.

Несомненно, полученные знания и опыт в области защиты информации будут полезны, прежде всего, при организации производственного процесса в строящемся Центре управления воздушным движением.

Информацию подготовил главный специалист по защите информации государственного предприятия «Белаэронавигация» Григорий Жилинский.